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REUSSIR SES YAOURTS ET SES CREMES DESSERTS

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Diversifier votre gamme de produits par des produits frais : yaourts et desserts lactés au lait de vache, chèvre et brebis

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Mettez en valeur votre savoir-faire et votre créativité. Une infinité de goûts est possible pour fidéliser votre clientèle.

Durée : 2 jours

Objectif

Maîtriser la technologie de transformation du lait en yaourt : lait de chèvre, de vache et de brebis dans le respect de la réglementation.

Public & Prérequis

Producteurs fermiers ou salariés en fromagerie fermière qui souhaitent élargir leurs connaissances, améliorer leur technique ou qui souhaitent démarrer une production de ce type dans leur atelier.

Contenu

  • Etude comparative de la composition des différents laits : chèvre, vache et brebis
  • Fabrication de yaourts fermes et brassés avec 3 types de lait, et fabrication de crèmes desserts au lait de vache
  • Explication des paramètres de fabrication et focus sur les conditions de réussite
  • Analyse des principaux accidents de fabrication et comprendre comment
  • y remédier
  • Connaître ses obligations par rapport à la mise en marché des produits

Intervenants

Laurent CHARLE - Technicien fromager AMF

Sessions

  • Orbey : 24 et 25 octobre 2023

    Responsable du stage

    Noémie BURETH - conseillère montagne
    03 89 20 97 68
    noemie.bureth@remove-this.alsace.chambagri.fr