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VENDRE AUX COMMERCES, RESTAURANTS ET GMS (toutes filières)

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Vendre sa production en local : une réelle opportunité pour trouver un nouveau débouché en filière courte.

Durée : 2 jours dont 1/2 journée d'autoformation à distance

 

Objectifs

Acquérir les notions essentielles pour construire son prix, vendre en direct et négocier avec les professionnels alimentaires locaux

Objectifs opérationnels

Mieux appréhender l'environnement : approche économique (prix d'achat/prix de revient), commerciale (argumentaire) et régelmentaire (EGALIM)

Public & pré-requis

Exploitants et salariés agricoles toutes filières pratiquant la vente directe aux professionnels (commerces, restaurants, GMS …)

Contenu

  • Construire sa stratégie prix pour la vente aux professionnels alimentaires :
    • Evaluation du coût de production selon la méthode ABC, calcul de marge et définition du prix de vente cible
    • Approche commerciale : chiffre d’affaires et marge, rapport qualité/prix
  • Se doter des bases pour négocier un contrat compatible EGALIM2 :
    • Points juridiques essentiels des contrats de produits agricoles
    • Repères pour engager une négociation équilibrée : motivations d’achats, savoir argumenter, savoir traiter les objection

 


Intervenants

Tristan GUENEUC - formateur commerce et négociation, VITAMIN

Maître MOULIERE - Avocat associé, AVOXA

Sessions

  • 28 janvier 2025, 1/2 j d'autoformation et le 04 février 2025 à Obernai ou Ste Croix en Plaine

    Responsable du stage

    Valérie SIMON - Conseillère spécialisée circuits courts
    03 89 20 97 78
    valerie.simon@remove-this.alsace.chambagri.fr