acces

CERTIPHYTOS

ECOLE DES CADRES REGIONALE

GESTION DE L'ENTREPRISE AGRICOLE

FRUITS ET LEGUMES

PRODUCTIONS ANIMALES

PRODUCTIONS VEGETALES, AGRONOMIE

VITICULTURE/OENOLOGIE

HYGIENE ET TRANSFORMATION DES PRODUITS

 Assurer l'hygiène alimentaire de ses produits laitiers

Dates : Janvier 2015
                          Plus d'info sur cette formation
 Technologie fromagère (transformation du lait)

Dates : Février-mars 2015
                          Plus d'info sur cette formation
 Assurer l'hygiène alimentaire de ses produits carnés

Dates : Mars 2015
                          Plus d'info sur cette formation
 Assurer l'hygiène alimentaire de ses produits hors lait et viande

Dates : Janvier 2015
                          Plus d'info sur cette formation
 Maîtriser les techniques de transformation de fruits

Dates : Février 2015
                          Plus d'info sur cette formation
 Développez vos sens et communiquez mieux sur le goût des aliments

Dates : Février 2015
                          Plus d'info sur cette formation

MARKETING, VENTE DIRECTE, DIVERSIFICATION

REGLEMENTATION SECURITE

INFORMATIQUE ET ENREGISTREMENT DES PRATIQUES


Proposer une autre formation

Vous avez un besoin de formation spécifique. Utiliser ce formulaire.

Conditions générales

S'informer

Le programme, les conditions d’organisation et les modalités financières de chaque stage sont précisés dans une fiche d'identité du stage disponible au minimum 1 mois avant le début du stage.

Ou par contact :

Des modifications sont possibles : le nom des intervenants, des formateurs, dates et lieux sont donnés à titre indicatif. Les personnes apportant leur témoignage ne sont pas systématiquement mentionnées dans la mesure où elles ne sont pas toujours connues au moment de l’édition du catalogue. Un programme détaillé est envoyé à chaque participant avant son entrée en formation.

Les horaires de formation sont : 9h-12h30 et 13h30-17h sauf cas particuliers stipulés sur la fiche formation.

S'inscrire

L’inscription se fait en ligne. Choisissez la formation dans le catalogue ci-dessus, "s'inscrire" (voir Nos offres de formation)

 

Participation

  • Le coût de participation à la charge du stagiaire ou de l’entreprise est à régler à l’inscription par chèque à l’ordre de l’agent comptable de la Chambre d’Agriculture de région Alsace et adressé au Service Formation.
  • Sauf en cas de force majeure, tout abandon en cours de stage ne donne pas lieu au remboursement des frais de formation.
  • A l’issue de la formation, une attestation de fin de formation est remise aux participants.

 

Possibilités de prise en charge :

Actifs agricoles non salariés (chefs d’entreprise, conjoints collaborateurs, aides familiaux, dont cotisants de solidarité, jeunes en phase d’installation) :

VIVEA prend en charge tout ou partie des frais de formation (hors frais de séjour, déplacements et remplacements). Financement direct du centre de formation. Participation restante à la charge du stagiaire : 32 à 70 €/j de formation (crédit d’impôt mobilisable)

Pour une autre formation ou renseignement :

Michel Corbin – tél : 06 75 66 49 11
Délégué régional VIVEA
Vivea : 6 Faubourg Rivotte 25000 BESANCON –
tél 03 81 47 47 41 – fax 03 81 47 47 42 – www.vivea.fr

Salariés de la production agricole, entreprises de travaux agricoles et travaux forestiers

Le FAFSEA prend en charge le coût de la formation du salarié pour les formations conventionnées. L’employeur est remboursé forfaitairement pour la présence du salarié.

Se renseigner :

Henri Fries - tél 03 88 18 54 18
Délégation régionale Alsace Franche-Comté du FAFSEA
Immeuble Géode
2A rue de l'expansion
67210 OBERNAI 
alsace(at)fafsea.com
www.fafsea.com

Autres partenaires financiers

Certaines formations sont susceptibles d'être co-financées par les fonds européens FEADER et FSE

 

Page mise à jour le 25/08/2014.

@ télécharger
Contacts

Service Formation Emploi

Site Bas-Rhin
Valérie Herbert
Tél : 03.88.19.55.59
Fax : 03.88.19.66.65

Site Haut-Rhin
Jean-Paul Ringeisen
Tél : 03.89.20.97.72
fax : 03.89.20.97.48

Contacts | Mentions légales |  Coordonnées    |  RSS