acces

 CREER, AMELIORER SON IDENTITE VISUELLE ET LA DECLINER EN SUPPORTS COMMERCIAUX

Dates : 11 et 12 mars 2019
Jour(s) : 2 jours (14 heures)

Lieu : Antenne décentralisée d'Obernai

                          Plus d'info sur cette formation
 VENDEZ PLUS, VENDEZ MIEUX: LES TECHNIQUES DE VENTE

Dates : 21/01 et 11/02/2019
Jour(s) : 2 jours

Lieu : Antenne décentralisée d'Obernai

                          Plus d'info sur cette formation
 ASSURER L'HYGIENE ALIMENTAIRE DE SES PRODUITS CARNES

Dates : 25 et 26/02/2019
Jour(s) : 2 jours

Lieu : Chambre d'agriculture de Schiltigheim (salle Eco)

                          Plus d'info sur cette formation
 ***reportée*** S'INITIER A L'ANALYSE SENSORIELLE DE SES PRODUITS LAITIERS POUR MIEUX LES CONNAITRE ET EN PARLER

Dates : 19 novembre 2018 ***report - nouvelle date en 2019
Jour(s) : 1 jour (7 heures)

Lieu : Parc Naturel Régional des Ballons d'Alsace, Munster

                          Plus d'info sur cette formation
 Mieux vendre dans son magasin à la ferme (perfectionnement)

Dates : à définir en 2018
Jour(s) : 2

Lieu : Sélestat

                          Plus d'info sur cette formation
 (68)Découpe de viande

Dates : 2019 (dates à définir)
Jour(s) : 3 jours

Lieu : Sainte Croix en Plaine

                          Plus d'info sur cette formation
 Maîtriser la transformation des fruits

Dates : février 2020 (à confirmer)
Jour(s) : 4

Lieu : Wintzenheim

                          Plus d'info sur cette formation
 (67)Découpe de viande

Dates : 2019 (dates à définir)
Jour(s) : 3 jours

Lieu : Eschau

                          Plus d'info sur cette formation
 ***COMPLET***MAITRISER LE CONDITIONNEMENT SOUS VIDE ***COMPLET***

Dates : 28 janvier 2019
Jour(s) : 1

Lieu : Sainte Croix en Plaine

                          Plus d'info sur cette formation
 MAITRISER LA TRANSFORMATION DE SES LEGUMES

Dates : 4 - 5 - 6 mars 2019
Jour(s) : 3

Lieu : WINTZENHEIM

                          Plus d'info sur cette formation
 ***COMPLET*** MAITRISER LA FABRICATION DE PATES PRESSEES ***COMPLET***

Dates : 28 et 29 janvier + 25 mars 2019
Jour(s) : 3

Lieu : LAPOUTROIE (J1 et J2) ORBEY (J3)

                          Plus d'info sur cette formation
 J'OBTIENS MON CERTIFICAT D'ABATTAGE DE VOLAILLES (12 participants maxi)

Dates : automne 2019 ou début 2020
Jour(s) : 1

Lieu : Sainte Croix en Plaine

                          Plus d'info sur cette formation


Proposer une autre formation

Vous avez un besoin de formation spécifique. Utiliser ce formulaire.

Conditions générales

S'informer

Le programme, les conditions d’organisation et les modalités financières de chaque stage sont précisés dans une fiche d'identité du stage disponible au minimum 1 mois avant le début du stage.

Ou par contact :

Des modifications sont possibles : le nom des intervenants, des formateurs, dates et lieux sont donnés à titre indicatif. Les personnes apportant leur témoignage ne sont pas systématiquement mentionnées dans la mesure où elles ne sont pas toujours connues au moment de l’édition du catalogue. Un programme détaillé est envoyé à chaque participant avant son entrée en formation.

Les horaires de formation sont : 9h-12h30 et 13h30-17h sauf cas particuliers stipulés sur la fiche formation.

S'inscrire

L’inscription se fait en ligne. Choisissez la formation dans le catalogue ci-dessus, "s'inscrire" (voir Nos offres de formation)

 

Participation

  • Le coût de participation à la charge du stagiaire ou de l’entreprise est à régler à l’inscription par chèque à l’ordre de l’agent comptable de la Chambre d’Agriculture d'Alsace et adressé au Service Formation.
  • Sauf en cas de force majeure, tout abandon en cours de stage ne donne pas lieu au remboursement des frais de formation.
  • A l’issue de la formation, une attestation de fin de formation est remise aux participants.

 

Possibilités de prise en charge :

Actifs agricoles non salariés (chefs d’entreprise, conjoints collaborateurs, aides familiaux, dont cotisants de solidarité, jeunes en phase d’installation) :

VIVEA prend en charge tout ou partie des frais de formation (hors frais de séjour, déplacements et remplacements). Financement direct du centre de formation. Participation restante à la charge du stagiaire : 33 à 70 €/j de formation. Profitez du crédit d'impôt ! (nous contacter)

Pour une autre formation ou renseignement :

Michel Corbin – tél : 06 75 66 49 11
Délégué régional VIVEA
12 rue de Franche Comté - Valparc - Espace Valentin Est
25480 ECOLE VALENTIN
tél 03 81 47 47 41 – fax 03 81 47 47 42 – www.vivea.fr

Salariés de la production agricole, entreprises de travaux agricoles et travaux forestiers

Le FAFSEA prend en charge le coût de la formation du salarié pour les formations conventionnées. L’employeur est remboursé forfaitairement pour la présence du salarié.

Se renseigner :

Florian Laforet - tél : 06 51 43 31 57
Délégation territoriale Nord Est
3 rue Marie Stuart
51100 REIMS

florian.laforet(at)fafsea.com
nordest(at)fafsea.com

Autres partenaires financiers

Certaines formations sont susceptibles d'être co-financées par les fonds européens FEADER et FSE

 

Page mise à jour le 26/9/2018.

Contacts

Service Formation-Emploi

Site Bas-Rhin
Valérie Herbert
Tél : 03.88.19.55.59
Fax : 03.88.83.30.54

v.herbert(at)alsace.chambagri.fr

Site Haut-Rhin
Jean-Paul Ringeisen
Tél : 03.89.20.97.72
fax : 03.89.20.97.48

jp.ringeisen(at)alsace.chambagri.fr

Contacts | Mentions légales |  Coordonnées    |  RSS