acces

 Mieux vendre dans son magasin de producteurs (initiation)

Dates : Janvier - mars 2018
Jour(s) : 2

Lieu : Obernai

                          Plus d'info sur cette formation
 Maîtriser la fabrication de fromage frais lactique

Dates : 19 et 20 mars 2018
Jour(s) : 2 jours

Lieu : Masevaux

                          Plus d'info sur cette formation
Fiche formation

 Affiner ses fromages lactiques

Dates : 5 décembre 2017 + 8 janvier 2018
Jour(s) : 1,5 jour

Lieu : Gunsbach - locaux de la Chambre d'agriculture

                          Plus d'info sur cette formation
Fiche formation

 Connaître les tendances de la vente directe en termes de marché et communication

Dates :
Jour(s) : 2 jours

Lieu : Skt Ulrich (10 km Freiburg) Allemagne

                          Plus d'info sur cette formation
 Produire du lait cru de qualité

Dates : 2018
Jour(s) : 2 jours

Lieu : Ferme de montagne dans le 68 (à définir)

                          Plus d'info sur cette formation
 Acquérir le process technique et optimiser la performance économique du projet "Coeur de Massif"

Dates : 15 et 16 janvier 2018 + 2 dates à définir
Jour(s) : 4 jours

Lieu : Massif vosgien

                          Plus d'info sur cette formation
 Mieux vendre dans son magasin à la ferme (perfectionnement)

Dates : 1er et 15 mars 2017
Jour(s) : 2

Lieu : Sélestat

                          Plus d'info sur cette formation
 (68)Découpe de viande

Dates : Février - Mars 2018 (dates à définir)
Jour(s) : 3 jours

Lieu : Wintzenheim

                          Plus d'info sur cette formation
 COMPLET / Vendre des produits laitiers aux GMS (grandes et moyennes surfaces)/ COMPLET

Dates : 11 et 12 septembre 2017 ou 13 et 14 septembre
Jour(s) : 2 jours (2 sessions)

Lieu : Altkirch

                          Plus d'info sur cette formation
 COMPLET /Bonnes pratiques d'hygiène en point de vente collectif / COMPLET

Dates : 11 septembre ou 18 septembre ou 25 septembre 2017
Jour(s) : 1 jour (3 sessions)

Lieu : Colmar

                          Plus d'info sur cette formation
 Techniques de transformation des fruits

Dates : 20, 21, 22 février 2018 + 1 journée de visite (à d
Jour(s) : 4

Lieu : Wintzenheim

                          Plus d'info sur cette formation
 (67)Découpe de viande

Dates : Février - Mars 2018 (dates à définir)
Jour(s) : 3 jours

Lieu : Eschau

                          Plus d'info sur cette formation
 Mettre en sécurité son site de méthanisation et communiquer positivement

Dates : 05/12/2017
Jour(s) : 1 jour

Lieu : Antenne décentralisée à Obernai.

                          Plus d'info sur cette formation
Fiche formation

 Assurer l'hygiène alimentaire de ses produits laitiers

Dates : 22 et 29 janvier 2018
Jour(s) : 2

Lieu : Villé

                          Plus d'info sur cette formation
Fiche formation

 ASSURER L'HYGIENE ALIMENTAIRE DE SES PRODUITS CARNES

Dates : 15 et 16 janvier 2018
Jour(s) : 2

Lieu : Obernai

                          Plus d'info sur cette formation
 Auto-consommer sa production d'électricité photovoltaïque ?

Dates : 22/11/2017
Jour(s) : 1 jour

Lieu : Dorlisheim

                          Plus d'info sur cette formation
 Mieux communiquer pour mieux vendre

Dates : Janvier - mars 2018
Jour(s) : 2 jours

Lieu : Obernai

                          Plus d'info sur cette formation


Proposer une autre formation

Vous avez un besoin de formation spécifique. Utiliser ce formulaire.

Conditions générales

S'informer

Le programme, les conditions d’organisation et les modalités financières de chaque stage sont précisés dans une fiche d'identité du stage disponible au minimum 1 mois avant le début du stage.

Ou par contact :

Des modifications sont possibles : le nom des intervenants, des formateurs, dates et lieux sont donnés à titre indicatif. Les personnes apportant leur témoignage ne sont pas systématiquement mentionnées dans la mesure où elles ne sont pas toujours connues au moment de l’édition du catalogue. Un programme détaillé est envoyé à chaque participant avant son entrée en formation.

Les horaires de formation sont : 9h-12h30 et 13h30-17h sauf cas particuliers stipulés sur la fiche formation.

S'inscrire

L’inscription se fait en ligne. Choisissez la formation dans le catalogue ci-dessus, "s'inscrire" (voir Nos offres de formation)

 

Participation

  • Le coût de participation à la charge du stagiaire ou de l’entreprise est à régler à l’inscription par chèque à l’ordre de l’agent comptable de la Chambre d’Agriculture d'Alsace et adressé au Service Formation.
  • Sauf en cas de force majeure, tout abandon en cours de stage ne donne pas lieu au remboursement des frais de formation.
  • A l’issue de la formation, une attestation de fin de formation est remise aux participants.

 

Possibilités de prise en charge :

Actifs agricoles non salariés (chefs d’entreprise, conjoints collaborateurs, aides familiaux, dont cotisants de solidarité, jeunes en phase d’installation) :

VIVEA prend en charge tout ou partie des frais de formation (hors frais de séjour, déplacements et remplacements). Financement direct du centre de formation. Participation restante à la charge du stagiaire : 33 à 70 €/j de formation. Profitez du crédit d'impôt ! (nous contacter)

Pour une autre formation ou renseignement :

Michel Corbin – tél : 06 75 66 49 11
Délégué régional VIVEA
12 rue de Franche Comté - Valparc - Espace Valentin Est
25480 ECOLE VALENTIN
tél 03 81 47 47 41 – fax 03 81 47 47 42 – www.vivea.fr

Salariés de la production agricole, entreprises de travaux agricoles et travaux forestiers

Le FAFSEA prend en charge le coût de la formation du salarié pour les formations conventionnées. L’employeur est remboursé forfaitairement pour la présence du salarié.

Se renseigner :

Florian Laforet - tél : 06 51 43 31 57
Délégation territoriale Nord Est
3 rue Marie Stuart
51100 REIMS

florian.laforet(at)fafsea.com
nordest(at)fafsea.com

Autres partenaires financiers

Certaines formations sont susceptibles d'être co-financées par les fonds européens FEADER et FSE

 

Page mise à jour le 14/9/2017.

Contacts

Service Formation-Emploi

Site Bas-Rhin
Valérie Herbert
Tél : 03.88.19.55.59
Fax : 03.88.83.30.54

v.herbert(at)alsace.chambagri.fr

Site Haut-Rhin
Jean-Paul Ringeisen
Tél : 03.89.20.97.72
fax : 03.89.20.97.48

jp.ringeisen(at)alsace.chambagri.fr

Contacts | Mentions légales |  Coordonnées    |  RSS