acces

L'accompagnement des ateliers de transformation

La transformation à la ferme représente un enjeu particulièrement important pour les exploitations de montagne car elle permet à ces dernières de conforter leur revenu par une diversification de leurs débouchés.

La mise en place d’un atelier de transformation fermière nécessite de prendre en compte de nombreux aspects techniques et réglementaires, notamment pour des raisons de sécurité des denrées alimentaires.

 

La Chambre d’agriculture vous conseille dans vos choix et les différentes démarches : 

  • Réglementation et fonctionnement de l’atelier
  • Conseil en hygiène
  • Accompagnement pour la mise en place de votre Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) ou de votre Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Propositions de plan d’ateliers de transformation
  • Montage de votre dossier d’agrément sanitaire

 

Mise à jour le 3/12/2015

Contacts

Haut-Rhin :

Noémie BURETH 
Tél : 03.89.20.97.68
n.bureth(at)alsace.chambagri.fr

Claire BESSON
Tél : 03.89.20.97.45
c.besson(at)alsace.chambagri.fr

Bas-Rhin :

Prescillia REMY
Tél : 03.88.97.08.94
p.remy(at)alsace.chambagri.fr http://alsace.chambagri.fr

Contacts | Mentions légales |  Coordonnées    |  RSS